永泰县农业农村局举办2019年优新果蔬品种(航天育种)推介与栽培技术培训班

发布时间: 2019-12-30     来源:市农业农村局    

                

为引进与示范推广果树、蔬菜名优品种,助力农业供给侧结构调整,服务乡村振兴战略实施,1226日,永泰县农业农村局联合天锐空间科技集团有限公司下属天锐空间(福建)生物科技有限公司举办优新果蔬品种(航天育种)推介与栽培技术培训班。各乡镇农业服务中心专业技术人员、各乡镇从事果蔬生产的企业、合作社和家庭农场负责人以及局属相关科室技术人员共80余人参会。

会上,天锐空间(福建)生物科技有限公司总经理冯景辉就航天工程育种技术、部分成果以及航天农业示范园概念作了详细地解说;最后,会议指出,具备条件的各新型农业经营主体,借助航天平台,试验、推广航天新品种,展示航天航天科技、航天文化、航天农业的独特之处;联合打造集航天育种新成果、现代农业新技术、农场管理新手段、航天科普新体验、都市休闲新品牌、园区经济新模式于一体的具备较强盈利能力的特色型、品牌型的综合展示园区,拓展农民增收渠道,助力乡村振兴。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: