闽清县2020年非洲猪瘟防控暨免疫抗体分析会

发布时间: 2020-01-09     来源:市农业农村局    

为全面落实重大动物疫病防控工作,1月6日举办非洲猪瘟防控暨免疫抗体分析会。县乡畜牧兽医技术人员、养猪场负责人共48人参加了培训。培训内容为:一、认真学习《关于进一步加强重大动物疫病强制免疫疫苗监管的通知》、《实验室生物安全管理制度》、《2019年闽清县动物疫病强制免疫计划实施方案》。二、通过对19年完成12个病种检测和免疫抗体监测17365份,将监测情况进行免疫效果量化分析,督促指导全县更好地完成重大动物疫病防控工作。三、落实好的生物安全措施是目前非洲猪瘟防控最有效办法。四、指导养殖场主体的防疫意识,落实防控主体责任。

通过培训更加明确了要加强免疫抗体监测与免疫效果评价的重要性,全方位提升动物疫病防控水平,共同努力打赢非洲猪瘟防控歼灭战,全力保障全县养殖业生产安全、肉品供给和社会稳定。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: