福清市多措并举 抓紧抓实防控措施

发布时间: 2020-02-03     来源:市农业农村局    

面对复杂严峻的疫情形势,福清市农业农村认真贯彻落实上级统一决策部署,扎实落实各项防控措施。在做好主要畜产品日常价格监测外,突出加强动物防疫工作、提高生物安全水平和加强产地检疫、屠宰检疫工作方面,全面抓紧抓实防控措施。

一是强化畜禽免疫工作。畜禽规模饲养场常年按照畜禽疫病程序开展免疫工作,佩戴免疫标识,建立免疫档案,加强跟踪指导

二是加强消毒灭源工作。畜禽规模饲养场实行封场管理,并加强对全场特别是车辆人员通道、出猪台、生产区的清洁消毒

三是加强掌握动物疫情情况。坚持领导带班和24小时值班,加强动物疫情监测,切实做好疫情上报,发现不明原因病、死畜禽及时报告,并按照要求妥善处理病死畜禽。

四是提高防控意识。强化养殖场业主做为动物疫病防控的主体责任意识和安全意识,不购进、不运输、不销售来源不明或非法捕获的野生动物及其制品,尽量避免野生动物与畜禽接触。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: