福清市积极开展农贸市场动物疫病监测排查工作

发布时间: 2020-02-10     来源:市农业农村局    

                     

 

针对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情和新疆、湖南等地接连发生高致病性禽流感的复杂严峻形势,为进一步做好春节期间高致病性禽流感等重大动物疫病防控工作,全面预防和控制传染病,保障公众健康和公共卫生安全,福清市畜牧兽医中心根据上级统一决策部署,积极开展农贸市场动物疫病监测排查工作。

本次监测排查工作主要对城区农贸市场活禽宰杀摊点、动物产品经营摊点的台面、案板、抹布、垃圾桶、称盘及市场环境采集棉拭子共采集环境样品23份以检测高致病性禽流感抗原。另外,采集了8个猪肉档口的砧板等样品18份用于检测非洲猪瘟。此次监测排查工作为及时掌握动物疫病的流行状况,评估家禽禽流感免疫抗体水平, 提供科学有效的预警分析,确保老百姓放心消费畜禽产品。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: