仓山区高质量推进东西部扶贫协作助力临洮县打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2020-03-24     来源:市农业农村局    

仓山区坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在扎实做好新冠肺炎防控的同时,及早部署落实东西部协作各项工作,助力甘肃省定西市临洮县打赢脱贫攻坚战,高质量巩固脱贫成果。

仓山区早谋划早部署,压实帮扶责任。区委、区政府始终坚持把东西部扶贫协作作为一项重大政治任务来抓, 2020年以来,全区先后召开区委专题会、政府专题会等东西部扶贫协作工作推进会3次,强弱项、补短板,研究制定《2020年仓山临洮东西部扶贫协作对接事项责任清单》,逐一明确每项任务的具体责任单位,形成项目清单、任务清单,确保各项帮扶工作落到实处。

在持续开展劳务协作方面,仓山区精心组织劳务供需对接,2020年1月9日,仓山区组织海欣食品股份有限公司、福建三丰鞋业有限公司等6家劳务协作企业赴临洮县开展6场“春风行动”劳务对接招聘宣传活动,共发布近1500个岗位信息,发放3500多份招聘宣传材料,拓宽务工人员就业渠道。目前,仓山区已接收551名定西籍务工人员到辖区企业就业。

仓山区切实做好资金保障。为持续推进临洮县脱贫攻坚“输血”工作,仓山区优先足额安排2020年东西部扶贫帮扶资金3515万元,并于2月28日已将帮扶资金拨付到位。

动员社会力量参与社会帮扶。2月19日,临洮县委常委、副县长赵朝晖带领仓山区挂职干部深入走访福建春晖制衣、福建神蜂科技、福州素天下等辖区爱心企业,积极为临洮县筹集社会帮扶资金和帮扶项目,现已将筹集的社会帮扶资金100万元拨付至临洮县,帮助临洮县打赢新冠肺炎疫情战役。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: