省农业厅黄华康厅长赴闽侯县开展农村改革等工作调研

发布时间: 2017-09-14     来源:市农业局    

9月12日,省农业厅黄华康厅长赴闽侯县调研农村集体产权制度改革及特色现代农业发展工作,福州市委林晓英副书记、福州市农业局翁芳明局长及闽侯县有关领导陪同调研。 

  在闽侯县农村集体资产股份权能改革的试点村——昙石村,黄厅长与闽侯县、乡、村三级相关人员座谈,听取改革情况介绍,深入交流探讨集体资产股份权能改革相关问题并提出指导性意见,要求进一步认真总结提炼可复制可推广的经验措施,扎实推进改革试点工作。 

在上街镇福建康达森绿农业开展有限公司,黄厅长仔细察看了解福建百香果种植、营销情况,就福建百香果种苗培育、栽植技术、病虫害防治等关键问题与产业技术体系专家、种植业主深入交流,对该公司积极拓展经营思路,打造福建百香果文化,延伸产业链,开展采摘、垂钓等休闲观光活动表示肯定,希望其加强统筹规划,提升基地建设档次。 

  在南通镇福建容益菌业科技研发有限公司,黄厅长深入厂房,详细了解企业绣球菌生产经营情况,建议其转变观念,以智慧农业理念谋划、提升食用菌生产水平。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: