中共福州市农业局党组开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间: 2017-12-04     来源:市农业局    

为深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实福州市委十一届六次全会精神及关于机关党建助力精准扶贫的决策部署,12月1日,福州市农业局党组中心组由翁芳明局长带队,局领导、党支部代表40余人前往永泰县塘前乡大樟村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

参观福建省委旧址

为深入开展党的群众路线教育实践活动,加强党员干部的党性教育,树立为民服务的公仆意识。市农业局党组、局领导及支部代表一行来到中共福建省委旧址参观学习。

活动一行人,通过瞻仰官烈革命烈士纪念碑、敬献花篮、静思默哀、重温入党誓词、参观纪念馆等,缅怀先烈遗志,重温先烈们的英勇事迹。

宣讲十九大精神

翁芳明局长在大樟村为党员们上党课,为当地村民宣讲十九大精神。翁局长指出,党的十九大报告非常关注农业农村工作,对于农村的发展,提出了乡村振兴战略。十九大报告已经明确,第二轮土地承包到期后再延长三十年,给广大农民吃下“定心丸”。党的十九大报告提出,加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍……这些对于农村发展是一个巨大的机遇,农业农村发展定能迎来美好的明天。

慰问贫困户

党课之后,局领导为大樟村贫困进行慰问,发放慰问金及慰问物资。

查看驻村帮扶项目情况

实地查看驻村帮扶项目——林下太空金针黄花菜套种茶树项目情况。

通过开展党员主题活动日暨精准扶贫“双联双扶”活动,局领导、干部及职工代表瞻仰、观看和聆听革命历史,重温入党誓词,以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志,进一步增强理想信念和宗旨意识,始终坚定共产主义信念,始终保持不畏艰难勇于献身的革命精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,扎实践行好党的群众路线。在今后的工作中,以十九大精神为指引,以乡村振兴战略为目标,以扎实推进农业农村改革为要求,坚持学以致用、用以促学,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州作贡献。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: