福州市农业局参加2018年全市文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间: 2018-01-31     来源:市农业局    

130,福州市2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在永泰县同安镇嘉禄庄举行,市农业局姜德良副调研员带领相关科技人员以及农业执法支队人员、党员志愿者前往参加。

 今年是文化科技卫生“三下乡”活动开展第22年,市委宣传部、市文广新局、市卫计委、市农业局(农办)等15家主办单位、市总工会、市交通运输委等30家联办单位组织20多支惠农服务队伍来到这个美丽的田园乡村,为广大农民群众送去政策宣传、文艺演出、健康义诊、法律援助、种植技术咨询等形式多样、内涵丰富的服务活动。据悉,今年的福州市“三下乡”活动共筹集到资金、物品、援助项目总计价值520.9万元,其中市农业局捐赠5万元。组委会还为当地群众献上了一台精彩纷呈的文艺演出,多位知名书法家现场写春联,将一幅幅寓意美好的春联送到群众手中,为现场营造了新春佳节气息。福州市、永泰县两级还联合开展慰问活动,为困难户送去慰问金、慰问品和新年祝福。

市农业局与永泰县农业局组成的惠农服务队开展农业政策宣传与技术咨询服务工作,分发农业“五新”手册、农产品质量安全宣传册、农药识假辨劣、高效李树栽培等科技小册子、光盘及优质蔬菜种子共3000多份。在活动现场,农民就惠农政策、果蔬种植、病虫害防治等方面问题,向服务队进行了咨询,并一一得到详细的解答。永泰是李果之乡,不少果农前来咨询李树栽培中遇见的问题,专家面对面传经送宝,并附赠李树栽培知识光盘。农业执法支队张贴了禁限用农药名录和食品动物禁用的兽药。12316介绍语音电话服务、电脑网络服务、手机应用服务等三种农业信息服务手段。时值严冬,恰逢强降温天气,现场群众的热情并未受到影响,在分发优质蔬菜种子环节,现场掀起了一波又一波的欢呼热潮,给这座美丽的田园乡村添注了浓浓的暖意。 

      

                                  

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: