永泰县思源农林公司、黄连山合作社首次分红大会

发布时间: 2018-03-01     来源:市农业局    

2月27日,永泰县农业局副局长刘智清、叶桂孝及经管站相关人员前往同安镇连山村村部,参加永泰县思源农林公司、黄连山合作社首次分红大会。本次大会共发放茶油20担、入股股份证明100本、老人津贴补助44400元(65周岁以上的连山籍村民,每人每月100元)

作为永泰县创新农业产业化发展模式的示范点之一,永泰县思源农林公司、黄连山合作社于2011年4月注册成立公司采取“公司带动+基地壮大+农户参与”的全民参股模式,先后开垦3300亩高标准油茶林,抚育复壮了700亩老油茶林。在林间路旁套种名贵桂花树10万株,在大湖开辟了湿地松基地600亩,在石牌隔种植蜜柚380亩,在岭下垅等地整理出金线莲返野生基地230亩利用山涧水养殖珍奇美食棘胸蛙。同时,公司还通过注册“连山思源”商标,有效提升了品牌价值。

近年来,永泰县农业局(农办)致力于在创新发展我县特色经济上下功夫,因地制宜,不断加大对特色产业的引导。大力发展“一村一品”、“一乡一业”,先后扶持了同安镇连山村全民种养殖、嵩口镇月洲村鲜食李项目、塘前乡芋坑村枇杷种植等特色产业。思源农林公司、黄连山合作社参照现代工业股份制管理模式,把分散的个体组成强大的团体,共同发展、共担风险,创造出了具有本地特色的“连山模式”。把荒山恶水变成绿水青山,把绿水青山初步转变为金山银山。既解决在家村民的劳动收入,又体现多投资多分红、多劳动多收益。这是展农村经济的一个很好模式,是推进农村经营体制改革、促进农村经济增长方式转变的有益尝试。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: