福州市举办庆首届“中国农民丰收节”健身操(舞)比赛

发布时间: 2018-09-26     来源:市农业局    

920日上午,福州市市老年人体育活动中心举办庆首届“中国农民丰收节”健身操(舞)比赛。此次比赛由福州市农业局、福州市体育局、福州市农民体育协会主办。   

比赛在全体代表队的节目展示后正式拉开帷幕。赛场上,各参赛队伍身着喜庆服装有序上场,把新时代农民蓬勃向上的精神面貌通过健身操(舞)的形式展现出来。其中,连江县代表队以欢快的表演、优美的舞姿、整齐的动作,赢得全场观众的喝彩,“规定套路”的比赛中获得一等奖,在“自选套路”的比赛中获得优秀组织奖。

   此次比赛以“中国农民丰收节”为契机,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,结合大众喜闻乐见的广场舞、健身操形式,充分展示了农民群众的精神风貌,对推动农民体育运动的蓬勃发展、助力乡村振兴具有十分重要的意义。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: