福州市农业农村局召开2020年推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议

发布时间: 2020-04-26     来源:市农业农村局    

 

2020年4月24日下午,福州市农业农村局召开2020年推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议。会议通报了2019年度落实全面从严治党加强党风廉政建设工作情况,部署了2020年工作安排,并签订了《2020年度推进全面从严治党加强党风廉政建设责任书》。局机关、直属单位党员干部参加本次会议。

局党组成员、机关党委书记钱友华代表局党组总结了2019年度福州市农业农村局落实全面从严治党加强党风廉政建设工作情况并部署了2020年工作。指出了在推进全面从严治党上还存在党建推进不平衡、风险防控存在薄弱环节等问题,必须以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,坚持从严管党治党,不断加强自身建设,切实增强全面从严治党韧劲和定力。

驻局纪检监察组四级调研员陈纲提出了三点意见:一是突出政治建设,强化政治监督。局党组和驻局纪检监察组同向发力,党组站高位,纪检守岗位,党组做到位,纪检不缺位。二是聚焦脱贫攻坚,强化专项监督。强化对脱贫摘帽后情况的监督检查,巩固脱贫攻坚成效。三是紧盯权力运行,强化日常监督。要规范权利运行,紧盯关键少数、关键岗位,围绕权利运行各个环节,完善机制,推动公正用权、依法用权、廉洁用权。

局党组书记、局长林健对2020年党风廉政建设工作提三个方面要求:一要强化政治引领,坚持全面从严治党向纵深发展。始终把党的政治建设摆在首位,建立学习贯彻新思想长效机制,严明党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”。二要提高政治站位,压实全面从严治党主体责任。切实增强管党治党的主体意识,层层传导压力,自觉把主体责任抓紧抓牢、抓到实处。三要加强作风建设,提振党员干部干事创业精气神。要全面推进党员干部作风建设常态化、制度化、长效化,把党员干部在作风建设中激发出来的工作热情和进取精神转化为履职尽责的强大动力,以管党治党新成效推动农业农村工作持续向好发展。  

会议指出,全面从严治党永远在路上。推进全面从严治党加强党风廉政建设只有进行时,没有完成时。我们要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,坚定不移地把管党治党责任扛在肩上,扎扎实实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会贡献力量。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: