福州·定西视频连线 云上会商脱贫攻坚

发布时间: 2020-05-18     来源:福州日报    

在常态化疫情防控的特殊时期、决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,15日,福州·定西东西部扶贫协作视频对接会召开。省委副书记、市委书记王宁,市长尤猛军在福州,定西市委书记唐晓明、市长戴超在定西,以远程视频连线会商的方式,沟通对口扶贫协作进展情况,分析存在问题和困难,安排下一步工作。

 会上,举行了福州市对口帮扶定西产业合作项目云签约仪式,签订了甘肃富麦有机肥、定西农产品集散中心及供应链建设、漳县高原金豆产业、陇西县中药材、通渭县服装加工、岷县新立农业合作社购销、安定区肉牛繁育等7项合作协议;福州市永辉超市、超大现代农业、福建坤彩等8家企业与定西市张家湾村、古湾村、高岸村、谈河村、炭山村、百花村、旋窝村、池滩村等8个脱贫攻坚挂牌督战村签订结对帮扶协议;福州市7家企业和单位向定西市捐资捐物1919.6万元。

 王宁指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照福建和甘肃省委部署要求,在做好常态化疫情防控的同时,全面深化落实今年共同商定的资金扶持、人才支援、产业合作、消费扶贫、劳务协作、产销对接、结对帮扶、跨境电商、生态建设、经贸文化旅游、资源要素对流等任务,全力在帮扶对象、投向地区、资金使用上更加突出精准要求,更加高效推进协作项目建设,更加大胆地探索创新帮扶举措,更加广泛地动员社会力量参与进来,坚决完成好党中央交给我们的重大政治任务,助力定西人民与全国人民一道同步迈入全面小康。

 唐晓明感谢福州市对定西脱贫攻坚工作给予的大力支持和帮助。他表示,当前定西正以开展“百日大会战”行动为抓手,深入推进挂牌督战工作,着力补短板、强弱项,确保高质量完成脱贫攻坚任务。希望双方继续深化协作,在消费扶贫、转移就业、企业引进、动员社会力量、携手奔小康等方面,开展形式多样的帮扶行动,不断提升协作实效。

尤猛军、戴超代表两市分别通报了今年以来福州定西东西部扶贫协作进展情况和下一步工作安排。福州市商务局、鼓楼区和定西市商务局、岷县在会上分别作交流发言。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: