福州市农业农村局联合连江县农业农村局开展《农作物病虫害防治条例》暨农业植物检疫宣传活动

发布时间: 2020-07-28     来源:市农业农村局    

   

7月28日,福州市农业农村局黄大文副局长带领市植保站工作人员,联合连江县农业农村局在连江县长龙镇、透堡镇开展“农作物病虫害防治条例”暨农业植物检疫现场宣传活动。

现场共发放《农作物病虫害防治条例》知识宣传手册400余份、《红火蚁识别与防控技术》《连江县农产品质量安全》宣传手册600余份,赠送红火蚁、蟑螂防治药剂等100余份,并向群众宣传《农作物病虫害防治条例》、红火蚁识别防控技术、农产品质量安全法等内容,提高群众对农作物病虫害防治条例和检疫性害虫红火蚁的认知,提升群众的农产品质量安全意识。

据悉,《农作物病虫害防治条例》自2020年5月1日起施行,我市7月份积极发动全市组织开展《条例》暨农业植物检疫宣传月活动,营造良好的宣传氛围。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: