福州市农业农村局集中销毁一批假劣农资

发布时间: 2021-04-06     来源:市农业农村局    

     根据农资打假专项治理行动工作部署以及迎接4.26世界知识产权日,2021年4月1日,局在福建省固体废物处置有限公司对近年来在打假护农执法行动中查获的部分假劣农资进行了集中无害化销毁处理本次共销毁假劣农资1.66吨。现场市生态环境局工作人员全程指导确保符合环保要求

本次集中销毁活动是对我市农业农村部门农资打假工作实效和农资市场专项整治工作成果的一次集中展示,强力震慑了农资领域违法违规行为。2020年,我市切实抓好农资打假工作,迅速行动、主动出击,取得显著工作成效,全市共查处农资违法案件101起,查获违法农资30余吨,罚没金额244.5万元,挽回农民直接经济损失700余万元。

下一步,我局将继续保持农资打假高压态势,让农民群众用上“放心种、放心药、放心肥”,为夺取全年粮食和农业丰收保驾护航。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: