关于扶持茉莉花基地发展的通知

发布时间: 2017-09-27     来源:市农业局    

各县(市)区农业(农林水)局、高新区经发局、财政局:

为了扶持茉莉花种植基地建设,扩大我市茉莉花种植面积,促进福州茉莉花茶产业的发展壮大,根据《福州市茉莉花茶保护规定》要求,经市政府同意(严批(转)154号),决定连续三年(2017年-2019年)对新植的茉莉花面积给予奖励。若发生重大政策调整,该通知需进行相应调整。

一、奖励对象、标准

1、奖励对象:茉莉花茶生产企业、茉莉花种植户、家庭农场、专业合作社;

2、奖励标准:项目实行“以奖代补”方式,对当年新种植的茉莉花面积,每亩奖励2500元。

二、申报程序

申报单位可以到福州农业信息网http://nyj.fuzhou.gov.cn/),下载填写“新植茉莉花申报表”,向当地县(市、区)农业部门申报,申报单位必须对申报材料的真实性和准确性负责,县(市、区)农业局按照本通知要求对申报材料完整性和合规性进行核实,县(市、区)财政部门进行复核,对符合申报要求的项目,联合行文上报市农业局。

三、申报时间

2017年申报时间截至11月1日前;2018、2019年申报时间截至当年的7月1日前。

四、验收要求

1、申报截止后,由所在的县(市、区)农业部门会同财政部门联合组织项目验收,统一在所在的县(市、区)农业部门进行公示,经验收合格且公示无异议后向市农业局上报项目验收材料。

2、市农业局根据验收材料审核无误后,向市财政局申请将项目资金列入下一年度财政预算(因2017年尚未验收,2018年预算按预计数安排),按照市本级财政资金审批程序,由市财政局会同农业局下达至县(市、区)。县(市、区)应在收到资金后30日内拨付到位。

本通知由市农业局具体解释。联系人:福州市农业局种植业处张建胜,联系电话:0591-87578099。

 

 

福州市农业局(市委农办)        福州市财政局

2017年9月8日

[收藏] [打印] [关闭]

相关新闻: