榕农(动防)罚〔2020〕24号 农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2020-08-04     来源:市农业农村局    

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体

名称

违法人身份证

法定代表人

 

 

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

 

备注

1

榕农(动防)罚〔2020〕24号

不遵守县级以上人民政府及其兽医主管部门依法作出的有关控制、扑灭动物疫病规定案

郝学雷

91350104MA32M1T52Y

 

2020年7月1日郝学雷利用货车闽A5K980运输生猪进入福清市南鑫牲畜屠宰厂时,未执行《中华人民共和国农业农村部公告第79号》第八条:“承运人应当在装载前和卸载后及时对运输车辆进行清洗、消毒。详细记录检疫证明号码、生猪数量、运载时间、启运地点、到达地点、运载路径、车辆清洗、消毒以及运输过程中染疫、病死、死因不明生猪处置等情况。”之规定,未随车携带《生猪运输台帐》。

行政处罚种类:1.罚款。

依据:《中华人民共和国农业农村部公告第79号》第八条要求,违反《中华人民共和国动物防疫法》第十七条“从事动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏等活动的单位和个人,应当依照本法和国务院兽医主管部门的规定,做好免疫、消毒等动物疫病预防工作”。

依据《中华人民共和国动物防疫法》第八十条规定:“违反本法规定,有下列行为之一的……处一千元以上一万元以下罚款:(1)不遵守县级以上人民政府及其兽医主管部门依法作出的有关控制、扑灭动物疫病规定的;(2)……”以及我局行政处罚自由裁量权细则的处罚裁量标准:未造成危害,初犯的属于轻微违法程度,责令改正,处3000元罚款。

责令改正,处3000元罚款。

以上罚款共计叁仟圆(3000元)整。

行政处罚机关:福州市农业农村局

 

作出行政处罚日期:2020729

2020年84日已将行政处罚决定书直接送达当事人

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: