福州市召开驻村干部工作促进会

发布时间: 2017-08-24     来源:市农业局    

 近期,市委组织部会同市农业局,调研了第五批市派驻村干部工作情况采取多项措施帮助驻村干部开展补短板,惠民生,脱贫攻坚等工作。

 8月23日下午召开了驻村干部与捆绑单位工作促进会。目的是发挥捆绑单位的作用,助推驻村干部帮扶工作开展。会上,驻村干部汇报了工作情况和困难,捆绑单位对驻村干部提出的困难,主动认领,现场提出具体解决方案。如:捆绑单位市侨联根据驻村干部提出的村蓄水池建设存在8万元资金缺口的问题,联系了阿根廷商会,捐助5万元用于蓄水池建设;市人防办根据驻村干部提出的村贫困户脱贫困难的问题,现场认领2户贫困户7人脱贫任务;市委文明办根据驻村干部提出的改进农村社会风气的问题,给予该村3万元专项资金,用于精神文明宣传工作。派出单位对捆绑单位主动发挥帮扶作用表示感谢,并将继续全力支持驻村干部的工作。最后,市委组织部副部长、市非公企业和社会组织工委书记王聪同志,对下一步更好发挥派出和捆绑单位的作用提出了明确要求,全力督促驻村干部、派出单位和捆绑单位形成助推帮扶工作的合力。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: