连江县首批八家企业被授予“助力精准扶贫示范企业”荣誉称号

发布时间: 2017-09-19     来源:市农业局    

近年来,连江县涌现出一批爱心企业。他们加入到扶贫帮困的慈善活动中,为贫困户贡献力量、奉献爱心,助力精准扶贫,承担社会责任,引领更多的有识之士更好地回馈社会。为了起到更好的示范带动作用,连江县扶贫工作领导小组办公室特授予连江县长龙第一茶厂、连江贵安开心农场等8家企业首批“助力精准扶贫示范企业”的荣誉称号。

爱心企业以多种多样的形式为精准扶贫事业捐资出力,有的成立休闲农业产业联盟助力精准扶贫,通过农产订单扶、特色农产扶、入股分红帮扶等形式助力贫困户增收;有的根据自身用工需求,优先招聘贫困户就业,引领贫困户脱贫有的为贫困户低价提供蔬菜瓜果种苗并通过农场培训,使贫困户获得劳动技能;有的通过成立扶贫基金会,为贫困户发展生产提供专项资金。

首批“助力精准扶贫示范企业”名单:

1、连江县长龙第一茶厂

2、连江贵安开心农场

3、连江县望江生态农业发展有限公司

4、连江县和煦阳光生态葡萄庄园

5、连江县渔家傲休闲农业开发有限公司

6、福州昌育农业开发有限公司

7连江县官坂贵峰农民专业合作社

8、连江县众一食品加工有限公司

           

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: