省扶贫督查组深入连江县督查脱贫攻坚工作开展情况

发布时间: 2017-11-21     来源:市农业局    

11月7日至8日,以省教育厅叶扬副巡视员为组长的福建省扶贫督查组一行来连江县督查脱贫攻坚工作开展情况。福州市政府严可仕副市长、县委周应忠书记、县政府郑立敏县长、县委郭春羲副书记、县政府陈坚斯副县长等市、县相关领导陪同督查。

在县政府会议室,督查组认真听取了连江县脱贫攻坚开展情况汇报,仔细查阅了内业资料。督查组叶杨组长对全县扶贫攻坚采取的措施和取得的成效表示充分肯定,强调始终要把精准扶贫和精准脱贫作为当前重要政治任务和最大民生工程,用“绣花”功夫做细、做实脱贫攻坚工作,确保完成全年脱贫攻坚任务。

在连江华侨中学,督查组实地考察少数民族学生班开办情况,详细了解连江县教育扶贫工作开展情况。

在浦口镇、筱埕镇、潘渡乡等3个镇9个村,督查组入户走访30户建档立卡贫困户,对县、乡、村和帮扶责任人在主体责任落实、挂钩帮扶工作、扶贫政策落实等方面的工作表示肯定。

在筱埕镇卫生院,督查组实地考察连江县健康扶贫开展情况,详细了解家庭医生签约服务等相关工作。

在潘渡乡贵安开心农场,督查组对连江创新“休闲农业产业联盟+贫困户”的共享帮扶模式,为全县贫困户提供就业帮扶、电商帮扶、入股帮扶、农产品“订单式”生产销售等帮扶措施,以及在产业联盟各企业内开设精准扶贫的“爱心铺”,以此拓宽贫困户产业发展销售渠道的做法给予高度评价  

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: