永泰县岭路村弘扬移风易俗新风尚

发布时间: 2017-11-24     来源:市农业局    

为了深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央八项规定和反“四风”要求,狠刹婚丧喜庆活动中的歪风邪气,进一步倡导文明健康、厉行节约风尚,推动社会风气向善向好发展,根据上级指示,永泰县岭路村研究决定深入开展做好移风易俗工作。

通过岭路全村广泛深入开展移风易俗工作,坚决整治本村大操大办和违规婚丧喜庆活动不正之风,引导群众向好的方面发展,切实减轻老百姓经济负担和精神压力,以优良的政风和作风引领社会风气,努力引造本村的文明节俭新风尚。

提倡操办婚事从简,文明理性,树立文明节约的新风尚,弘扬勤俭节约,厚养薄葬简利,在岭路村树立起依法、文明、节俭的新风气,自党抵制攀比大办,借机敛财等不良作风,倡导健康文化的交往方式的消费观念。

依靠群众和发动群众,通过引领群众主动参与,自觉地自我管理,自我教育,自我服务、自我约束,要发挥党员干部示范引领作用。从党员干部做起,带头做好移风易俗的新空气,新理念,抓重点,有针对性地解决违规参加婚丧喜庆活动不正之风,要培育社会主义核心价值观用于勤俭节约的美德引导群众,大力宣传先进典型,用自身的作风引领全村老百姓。

岭路村成立移风易俗工作领导小组,通力协作,齐抓共管合力,切实加大本村的移风易俗文明建设的重要任务,组织力量,加强对移风易俗工作实施,以群众喜闻乐见的形式,开展推进一批公益广告,提升群众的移风易俗双点带面深入开展,增强广大群众对移风易俗工作的自觉性和认同性,营造良好的局面而努力。

党员带头,示范引导,结合“两学一做”学习教育常态化,带头落实移风易俗新风气,认真落实上级有关文件精神,带动和影响身边的群众,不断提升文化素质,党员干部要带头落实上级有关移风易俗文件精神,学习教育,把“两学一做”的具体行动引导作用,要加强與论监督,突出重点,把我村的移风易俗风气发挥好示范引导作用,确保各项工作任务落实到位。

 

 

 

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: