朱裕富带队赴永泰县推广兔业养殖助力精准扶贫

发布时间: 2017-12-13     来源:市农业局    

 128日,市农业局党组成员、副调研员朱裕富带领市畜牧兽医站副站长吴俊穗、罗源疫控中心主任陈仰兴一行9人赴永泰县开展推广兔业养殖精准产业扶贫调研。县农业局分管领导林峰,县畜牧兽医站、赤锡乡、永泰县石竹兔业合作社相关人员陪同前往。

一行人先后到赤锡乡云岭村、石竹村、白叶村实地到贫困户、困难户家中走访。详细询问养殖兔子的情况、第四季度收入情况及下一步脱贫计划,为贫困户进一步讲解扶贫政策,并给他们想办法,出点子。

接着到永泰县石竹兔业合作社开座谈会。通过实地考察、查看材料、听取汇报等形式详细了解该县兔业发展的总体情况。市畜牧站吴副站长就发展兔业助力精准扶贫,加强与市科协协会对接联村下乡活动作详细解说。朱裕富对永泰县推广兔业助力精准扶贫工作,特别是石竹兔业合作社帮扶的举措给予充分肯定。并就进一步大力推广肉兔养殖精准定位产业扶贫提出两点建议:一是种兔养殖的发展要大力推广,就如石竹兔业合作社起核心作用,助力精准扶贫,资源共享,让贫困户受益。这是个小规模、少投入、见效快、高效益的精准扶贫模式,可复制,可推广;二是推广种兔养殖助力精准扶贫,培养对象是关键,选择有意向的、愿意学习的、脑袋灵活的、有长远远光的对象。

 

             

            

 

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: