开展“美丽长乐”大行动!长乐文石村古村落焕发新生机

发布时间: 2020-05-13     来源:福州日报    

走进长乐潭头镇文石村,放眼可见,干净的村道连起整个村庄,沿途的农家小舍错落有致,房前屋后草木茂盛,绿意盎然;石头堆砌而成的微菜园、花坛给村庄增色不少。

 文石村三面临海,地势盘旋,曾是海防要塞,也是闽江口的重要港口,历史文化积淀十分深厚,有登文道、天妃庙、马山炮台等文物古迹。2019年以来,文石村将美丽乡村建设与“美丽长乐”大行动结合起来,投入近400万元,围绕“拆、整、清、绿、护”,积极开展农村人居环境整治,着力改善人居环境,提升全村绿化水平,保护修缮文物古迹,获得群众一致点赞。

文石村焕发新生机,是潭头镇实施“美丽长乐”大行动的一个缩影。为全面贯彻落实中央和省、市、区关于“乡村振兴”的决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,潭头镇党委、政府按照长乐区委、区政府的工作部署,掀起了“美丽长乐”大行动,着力改善城乡人居环境,扎实推进全镇生态文明建设,提升群众的幸福感和获得感。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: