长乐江田:奏响人居环境提升交响曲

发布时间: 2020-05-14     来源:福州日报    

连日来,长乐区江田镇大力推进“美丽长乐”大行动,清理垃圾、改造厕所、铲除积垢、栽花种树……一场人居环境整治热潮兴起,一幅幅美丽画卷徐徐展开。

党建引领,吹响“集结号”

为进一步鼓浓开展“美丽长乐”大行动的工作氛围,发挥党员先锋模范作用。4月29日上午,江田镇组织60多名党员志愿者开展“美丽长乐”大行动宣传活动暨爱国卫生运动。活动中,志愿者逐户敲门宣传,向群众讲解“美丽长乐”工作须知;在镇区主干道两旁修剪绿植、清理垃圾;到石门村潼溪周边清理河岸边垃圾。党员志愿者以切身行动引导广大群众自觉维护环境卫生,增强主人翁意识。

专项整治,弹奏“和谐声”

友爱村环乡路两旁过去垃圾乱倒、违章搭盖随处可见,环境卫生成为多年来的“老大难”。江田镇以“美丽长乐”大行动为抓手,党政领导亲自督导,投入资金37万元开展环乡路专项整治,在全面整治环境卫生、拆除乱搭乱建基础上,在村道两旁空地种上花草树木。现在,友爱村环乡路面貌一新,成为亮丽的风景线。村民们看在眼里,乐在心里。

以点带面,谱写“最强曲”

邦上村坚持“花小钱,办大事”的原则,因地制宜收罗了可用的废弃石材,对村庄空闲地、废旧坑塘进行改造。同时,按照全区“美丽长乐”大行动部署,重点围绕“拆、整、清、绿、护”五个专项,党员干部带头行动,村民群众积极配合、投工投劳,打造符合本土特色和农村风情的美丽村庄。

江田镇高度重视“美丽长乐”大行动工作,多次进行会议部署,制定任务分解表,明确完成时限、责任人,进一步强化责任意识。截至目前,已拆除违章搭盖703宗、整理沿街杂乱广告253宗,筹集资金1000余万元,通过镇村共同努力,为优化美化乡村环境、提升群众生活质量、推动乡村振兴奉献江田力量。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: