福州市开展冬季消毒灭源集中行动

发布时间: 2021-01-11     来源:市农业农村局    

    为全面落实中央农村工作会议精神,巩固脱贫成果,推进乡村振兴,促进产业提档升级,动物疫病防控安全和公共卫生安全是不可或缺的重要组成部分。目前正值“十四五”开局之际,更是有效消灭动物疫病传染源、预防动物疫病的发生和流行的关键时期,为继续抓好生猪生产恢复,促进生猪等畜牧产业持续、稳定、健康发展和公共卫生安全,为防控新冠肺炎疫情和防控非洲猪瘟等重大动物疫病夯实生物安全基础,我局领导高度重视,决定即日起组织开展消毒灭源集中行动,下发了《福州市农业农村局关于开展全市冬季消毒灭源集中行动的通知》(榕农综明传[2021]1号),下拨11吨消毒剂(月苄三甲氯铵溶液)用于配合县(市)区兽医主管部门和各责任主体集中开展消毒灭源工作。要求各县(市)区“制定实施方案、加强物资保障、加强技术指导、加强信息管理”,按照《福建省动物防疫应急物资储备管理办法》,规范填写《动物防疫应急物资领用登记表》,及时报送《消毒灭源工作开展情况统计表》。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: