福州市农业农村局关于进一步加强疫情防控的通知

发布时间: 2021-01-15     来源:市农业农村局    

    根据《福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部 关于进一步加强公共场所疫情防控措施的通告》和全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,近期,境外疫情持续蔓延,国内河北省石家庄市、辽宁省沈阳、大连市、黑龙江省黑河市、北京市顺义区等相继出现中高风险地区,疫情防控工作形势日益严峻,切实保障我局干部职工生命安全,现就我进一步加强疫情防控有关要求通如下:

一、提高防控意识

全局干部职工要高度重视疫情防控,提高警惕,不能麻痹大意,常备消杀工具,持续关注健康状况。密切关注各级政府和卫生健康部门有关疫情通报,不信谣、不传谣、不恐慌,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。

二、加强个人防护

全局干部职工在人群聚集处应坚持戴口罩,保持1米以上的社交距离,养成勤洗手、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,倡导使用公筷、饮食分餐等生活方式。加强个人健康监测,一旦出现咳嗽、发烧等症状,严格按照“点对点”协作机制的有关规定,及时到定点医疗机构就诊。

、减少跨省活动

全局干部职工春节期间没有必要尽量不要离开福州,机关干部要带头留在本地过年。办公室应密切关注,及时发布并告知干部职工中高风险地区、省份。亲戚朋友有从中高风险地区来的应当及时报备社区,配合社区做好疫情防控工作,并及时向局办公室报备。

四、注意冷链食物

在选购冷链食品时应到正规超市或市场,关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息,注意佩戴口罩和用塑料袋反套住手。在清洗加工食材时,做到生熟分开,煮熟煮透,不吃未熟透的冷链食品,并及时洗手和清洗消毒器具。

五、突出一线执法人员防护

一线执法队员执法时应采取严密的防护措施,特别是涉及冷链的,务必严格执行相关要求。

六、减少人员聚集

不建议参加集体团拜和大型聚餐,不得参加喜宴寿宴,避免人群聚集,尽量不前往人员聚集场所,尤其是密闭场所。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,缩短聚会聚餐时间。

七、加强防疫物资储备

梳理并补充完善防疫物资储备

八、加强外来人员管控

局值班室建立《疫情期间外来人员登记表》,配备测温枪、消毒液(或免洗洗手液)、口罩等防疫物资,值班员应掌握外来人员的姓名、联系方式、来访事项,并测量外来人员体温,如实填写登记表。局驻东部办公区以外的单位应参照建立相应措施,加强外来人员管控。

 

 

福州市农业农村局办公室

2021年1月13日

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: