2021年福州市农村沼气安全生产培训会在福清举办

发布时间: 2021-03-04     来源:市农业农村局    

为进一步提升我市农村沼气安全生产管理水平和从业人员安全生产工作技能,贯彻落实农村沼气行业三年行动实施方案,3月3日,由福清市农业农村局召集全市各乡镇农技干部及大中型生猪养殖企业大中型沼气工程管理人员、养殖小区沼气负责人、沼气服务网点负责人等40余人进行了沼气安全生产培训。

培训会上,福清市农村环保能源站站长林明义做动员讲话,他强调各从业人员要切实加强安全生产意识,深刻认识安全生产工作的重要性和培训的必要性,认真掌握和提升沼气安全生产工作上急需的专业知识和业务能力,积极贯彻落实习近平总书记“人民至上,生命至上,安全第一”的理念,落实沼气安全生产工作责任,确保培训取得实效。

培训中,福州市农业农村局生态办负责人余臻就《农村沼气安全生产运行管理》、安全生产知识进行专题授课和辅导,并结合实际案例与参训人员进行了剖析与交流讨论,确保沼气安全生产知识入脑入心。同时,培训会上发放农村沼气安全使用常识、安全使用手册、沼气安全使用挂图、警示标识牌等宣传资料450余份。

通过此次培训,让参训人员在思想上、行动上牢固树立了“安全第一,预防为主”的沼气安全生产方针和理念。下一步,市农业农村局生态办将加强对全市沼气安全生产工作的检查和指导,切实把沼气安全生产工作落到实处,扎实提高沼气安全利用和科学管理水平,充分发挥沼气良好的经济效益、生态效益和社会效益。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: