福州市农业农村局开展2021年下半年动物病原微生物实验室“双随机一公开”检查活动

发布时间: 2021-10-20     来源:市农业农村局    

    按照《福建省农业系统随机抽查工作细则》《福建省农业农村厅关于印发2021年畜牧兽医有关事项随机抽查工作计划的通知》的要求,福州市农业农村印发《2021年畜牧兽医有关事项随机抽查工作计划的通知10月15日我局畜牧兽医处组织开展了动物病原微生物实验室生物安全监管工作的“双随机”检查活动。根据“双随机一公开”工作机制要求从检查对象名录中随机抽取闽清县疫病预防控制中心实验室和福建百斯特基因检测有限公司实验室两家进行监督检查,从法规处备案的“双随机一公开”监督检查人员库中随机抽取检查人员3人,对抽查对象执法检查。

此次执法检查内容项目包括实验室硬件设备、实验室管理制度建立与实施情况、实验室档案记录、人员培训情况、反恐安全措施落实情况等。被检动物病原微生物实验室设置较规范、制度健全、档案较完整,符合生物安全相关规定要求,总体对动物病原微生物实验室生物安全及反恐安全措施落实基本到位。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: