福州市蔬菜科学研究所党支部开展“学党史、温所史、迎百年华诞”主题党日活动

发布时间: 2021-06-28     来源:市农业农村局    

      百年党史波澜壮阔,镌刻着初心使命,是用之不竭的动力源泉。为庆祝中国共产党成立100周年,6月25日上午,州市蔬菜科学研究所党支部开展“学党史、温所史、迎百年华诞”党史学习教育主题党日活动,活动由高山书记主持,陈秀娟所长、6位离退休党员、全体在职党员参加此次活动。

   通报工作。 首先由陈秀娟所长向退休老领导老党员、通报近年来所取得的科研成果、工作成效、党建工作、存在问题和工作思路高山书记传达中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》和《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》。

  召开 重温所史,畅想未来”党员座谈会。离退休党员以自己亲身亲历为出发点,用真挚的感情、朴实的语言回忆了自己的入党初心和奋斗历程,分享了在学习中国共产党百年奋斗的辉煌历程和经验启示中获得的感悟,和大家一起回顾了菜科所55年的发展历程并讲述额了他难忘的故事,让全体党员看到了菜科所几代科技工作者艰苦奋斗的历程。他们畅谈感受,展望未来,饱含对党、祖国无限深情,他们与时俱进的专业造诣、勇于突破自我精益求精的职业精神等方面深受鼓舞。

 颁发纪念章。 向获得“光荣在党50年”纪念章的党员颁发纪念章,并向离退休党员致以崇高的敬意和衷心的感谢。高山书记带领全体党员重温了入党誓词,活动在齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》的热烈歌声中结束。

通过此次主题党日活动,让全体党员再一次感受到我们伟大的党艰难创立的光辉历史和老一辈科技人员为菜科所发展历经的奋斗史,也时刻勉励我们更要担当作为,日常工作能尽责、难题面前敢负责,真正做到“知史明智、知史担责”。陈秀娟所长表示,希望在职党员从离退休党员分享的党史、奋斗史里探寻坚守初心、忠诚担当的源泉,找到催人奋进的力量,继承老一辈科技人员艰苦奋斗,勇于开拓创新的精神,为福州市乃至福建省蔬菜产业发展做出积极贡献。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: