福州市农业农村局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间: 2021-07-01     来源:市农业农村局    

    中国共产党百年华诞即将到来之际,6月28日,福州市农业农村局庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会顺利召开。局党组书记、局长林健出席并讲话,党组成员、机关党委书记钱友华主持。局副处以上党员领导干部,各处(站)所负责人(党员)、各支部书记,优秀共产党员、优秀党务工作者,各支部党员代表参加了大会。



 

重温入党誓词

 

会议开始前全体参会人员面向党旗肃立,党组书记、局长林健同志领誓,全体党员举起右拳重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句,铿锵有力,神圣豪迈,响彻全场,道出对中国共产党的无限忠诚!

 

表彰先进代表

 

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党组成员、机关党委书记钱友华宣读《中共福州市农业农村局机关委员会关于2021年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的表彰决定》,受表彰的3个先进集体和24名优秀个人代表先后上台领奖。

林健局长代表局党组向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,在全面推进乡村振兴,加快农业现代化建设中继续作表率、立新功;希望全局广大党员对标先进,争创一流业绩。




林健指出——

伟大时代呼唤伟大精神,伟大时代成就伟大事业。在奋进新时代征程中,全局广大党员干部立足平凡岗位,用热血书写忠诚,立足平凡岗位,忘我拼搏奉献,以实际行动诠释了共产党人的初心与使命、责任与担当,展现了苦干实干的优良作风和昂扬向上的精神风貌,涌现出一批先进典型。全局各级党组织和广大党员干部要以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,进一步增强责任感、使命感,以实际行动建功新时代,创造新业绩!

林健强调——

当前,全局上下正认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育。一要驰而不息把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的奋斗历程中汲取历史经验和前进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要驰而不息践行以人民为中心的发展思想,学习习近平总书记对人民的深情大爱,扎实推进党史学习教育,学出真忠诚、学出真信仰、学出真情怀、学出真担当,深入开展好“我为群众办实事”实践活动。三要驰而不息勇于自我革命,坚持作风从严,聚焦纠治“四风”,着力锻造忠诚干净担当的“三农”干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。四要驰而不息促发展,履职尽责敢担当深入推进“近邻”党建,深化抓党建促乡村振兴,牢记党的根本宗旨,勇挑重担、迎难而上,扎实推进“十四五”农业农村各项工作。

林健要求——

回首百年路,启航再出发,站在新的历史起点上,要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记“七一”建党百年重要讲话精神,发扬创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,牢记嘱托,砥砺奋进,大力弘扬奋斗精神、担当精神、斗争精神,团结带领全局党员干部积极投身“三农”事业,加快农业现代化建设,努力在推动农业农村工作高质量发展超越中走在前列,作出示范,以优异的成绩迎接建党100周年!


 


党史学习教育专题党课

 

表彰会上,党组书记、局长林健作“学好百年党史 汲取前进力量 奋力开启新征程”专题党课。党课围绕党史的基本脉络、从百年党史中汲取宝贵经验、关于开展好党史学习教育的要求等三个部分内容展开,运用丰富的史料、生动的事例,讲述了中国共产党的百年革命历程与复兴征程。授课主题鲜明、条理清晰、内容丰富、论述深刻、语言生动,入情入理、深入浅出。听课党员受益匪浅、意犹未尽,纷纷表示在今后的工作中要自觉主动学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,推动农业农村工作高质量发展!

最后,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,表彰大会在慷慨激昂的歌声中落下帷幕。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: