福州市农业农村局机关党组成员钱友华书记为市蔬菜科学研究所作党史学习教育专题党课

发布时间: 2021-08-16     来源:市农业农村局    

     以史为鉴守初心,专题党课促奋进。为贯彻落实市农业农村局党组党史学习教育和开展专题党课授课相关要求7月12日,局党组成员、机关党委书记钱友华为市蔬菜科学研究所职工作题为“学好百年党史 汲取前进量”的专题党课。

钱书记以习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为切入点,旁征博引,既立足史实,又紧贴现实和当前,以独特的视角,揭露了资本主义社会民主自由的虚伪面目,暴露了西方社会拜金主义、种族歧视和侵略扩张的实质。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国内外复杂形式下有力地落实了我们党坚持以人为本、人民至上的价值取向,证明了中国共产党对社会制度建设与治理体系、治理能力现代化的优越性性,并从多方面深刻阐述了中国共产党为什么行,中国特色社会主义制度为什么好。他强调要深刻把握开展党史学习教育的重点,领会开展党史学习教育的要求和目的,要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与党史学习教育相结合,提高政治站位,强化责任担当。

最后,他向全体职工提出三点要求:一是充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高思想认识,增强学习教育的行动自觉;二是要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;三是通过学习教育要进一步的发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。

自党史学习教育全面开展以来,福州市蔬菜科学研究所迅速行动,以上率下示范引领,成立领导机构、制定实施方案、召开部署、推进会议等多管齐下,引导全所党员干部切实提高站位,扎实开展好党史学习教育,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作。在随后召开的党史学习教育交流会上,由高山书记带头发言,与大家分享了党史学习的认识体会,全所党员逐一结合思想和工作实际,围绕党百年奋斗的光荣历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、“七一”重要讲话、永葆对党的绝对忠诚和实现农业科研工作创新等方方面面畅谈所思所感所悟。陈秀娟所长表示,全体党员要认真领会党史学习教育目标要求,确保取得扎实成效,要不忘初心,牢记共产党员的第一身份,处处体现党员先锋模范作用,重在践行;以党史学习教育为契机,做好科技服务“三农”主线工作,主动担当作为,贯穿各项工作,再推科技创新、服务再上新台阶,确保年度工作任务圆满完成。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: