福州市委讲师团团长张启强为市蔬菜科学研究所作党史学习教育专题辅导讲座

发布时间: 2021-08-30     来源:市农业农村局    

    在全市正兴起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮之际,为教育引导全所干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实,8月25日上午,福州市委讲师团团长张启强为市蔬菜科学研究所作题为“学习习近平总书记“七一”重要讲话精神把党史学习教育不断引向深入”党史学习教育专题辅导讲座。

张启强团长首先带领大家一同温习了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话旁征博引,言简意赅地对重要讲话精神进行生动阐释。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向,提供了根本遵循。他与大家分享了习近平总书记“七一”重要讲话金句,深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面了解党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,方面深刻阐述了中国共产党为什么行,中国特色社会主义制度为什么好。他强调,广大青年们应不负习总书记和党中央提出的殷切希望,以史为鉴、担当使命、开创未来。他号召全所党员干部职工要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握开展党史学习教育的重点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好弘扬农科精神、服务“三农”、党的建设等各项工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,陈秀娟所长勉励全体职工要以此次党课为契机,认真回顾七一重要讲话精神,从党史学习中感悟思想伟力,积极响应习总书记和党中央的号召,践行初心、担当使命、以史为鉴、开创未来。在新的征程上更加积极地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地为福州全方位推进高质量发展超越,加快建设福州现代化农业不懈奋斗。

 



[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: