福州市农业农村局召开党组(扩大)会议传达学习十九届六中全会和市委常委会会议精神

发布时间: 2021-11-17     来源:市农业农村局    

11月15日,市农业农村局党组书记、局长林健主持召开局党组(扩大)会议,传达学习十九届六中全会和市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,也是我们党高举旗帜、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,必将产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会上的重要讲话,提出了许多新思想、新论断、新要求,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的高超政治智慧和强烈历史担当,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光,提供了根本遵循。全局干部要深刻领会十九届六中全会精神内涵,深刻领悟“3820”战略工程思想精髓,把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调:

一要坚决拥护全会作出的决议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全会指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全局上下要坚决拥护全会作出的决议,坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位。

二要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。局机关各级党组织和广大党员干部要深刻认识十九届六中全会的重大历史意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认认真真、原原本本学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续扎实开展好党史学习教育,把学习宣传贯彻全会精神作为学习教育重点,与学习习近平总书记系列重要讲话融汇贯通起来,真正做到学深悟透、入脑入心,并持续推进“我为群众办实事”实践活动,确保落地落实。

三要抓紧抓好农业农村各项重点工作。要对照年初确定的目标任务,持续抓好“米袋子”和“菜篮子”、发展特色现代农业、巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村建设行动、深化农村改革等各项工作任务,确保完成全年目标任务。同时,要抓紧谋划明年重点工作思路举措,把十九届六中全会、市第十二次党代会精神全面贯彻到明年工作中去,坚持“3820”战略工程思想精髓,优先发展农业农村,以求真务实的态度,认认真真、扎扎实实抓好全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化各项重点任务,力争在福建全方位推进农业农村高质量发展超越中当龙头、走前列、作示范,以优异成绩迎接党的二十大和省第十一次党代会胜利召开!

 

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: