福州市蔬菜科学研究所学习市第十二次党代会精神

发布时间: 2021-10-28     来源:市蔬菜科学研究所    

      2021年10月27日上午,福州市蔬菜科学研究所召开市第十二次党代会精神学习研讨会,会议由陈秀娟所长主持,全所在职职工参加。

会议深入学习宣传贯彻福州市第十二次党代会精神和市农业农村局党组学习贯彻意见:要准确把握今后五年工作的指导思想、奋斗目标和重点任务,坚持以乡村振兴促进农业农村高质量发展,加快建设城乡融合发展的现代化国际城市;要把学习成果转化为平事创业的率领能力,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风、以求真务实的态度,认认真真、扎扎实实抓好农业农村改革发展各项工作,在福建全方位推进农业农村高质量发展超越中当龙头,走前列,作示范。按照市委统一部署和局机关党委要求,进一步学习潘东升同志先进事迹,引导广大党员干部从身边先进典型人物身上汲取奋进力量,将学习成效体现到深入学习贯彻福州市第十二次党代会精神,推进当前各项工作上。进一步树牢“以人民为中心”理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续“转作风、办实事”。




陈秀娟所长作总结讲话。她指出认真传达学习和贯彻落实市第十二次党代会精神,统一思想行动,凝聚力量向大会确定的目标奋勇前进,是我市当前和今后一个时期的重要政治任务。广泛开展向潘东升同志学习活动,就是要激励广大党员干部以先进典型为榜样,实干担当,凝聚起推动福州加快建设现代化国际城市的强大力量。她提出三点要求:1、提高站位、领会精神。每一个党员干部要带着热情、带着责任,认真落实市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制。2、学习先进,养好作风。要进一步深入一线开展科技服务,谋划科技创新,努力创造一流业绩。结合党史学习教育要求,持续开展“我为群众办实事”活动。3、提升能力,融入大局。要坚持高起点站位、高标准要求、高质量落实,融入全市高质量发展大局。找准党代会精神和自身工作实际的结合点,有针对性地加强学习,补全短板,在基层岗位围绕宏伟目标,把学习贯彻市第十二次党代会精神和学习潘东升同志活动结合起来,立足岗位,为福州发展进步作出我所贡献。

会议还传达了《福州市农业农村局关于印发进一步加快推进无烟党政机关建设实施方案的通知》、《福州市农业农村局关于认真学习宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》的通知》。根据文件精神,我所制定了《福州市蔬菜科学研究所关于进一步加快推进无烟建设实施方案》,与全体职工签订学习宣传贯彻新《安全生产法》承诺书,发放新《安全生产法》人手一册供职工学习,组织包括田间工人在内的全体职工观看新《安全生产法》视频讲解,做到安全学习教育全覆盖。



 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: