福州市蔬菜科学研究所志愿者积极投身社区疫情防控工作

发布时间: 2022-03-21     来源:市蔬菜科学研究所    

  福州仓山、闽侯、高新区也相继出现确诊病例,福州启动全市核酸检测。

  3月19日下午,为保障全员核酸检测有序推进,遏制疫情扩散蔓延、保障群众生命健康筑起“前沿防线”,福州市蔬菜科学研究所志愿者第一时间到共建社区报到,以“召之即来,来之能战”的态度投入到防疫工作。
 
  “今天晚上,我们社区需要5名志愿者协助做核酸检测,你们可以安排么?”。党支部副书记、副所长陈群航第一个报名,党员郑衡、朱朝辉、陈铣接连报名,即将退休的普通职工陈庚也积极报名,傍晚6点,第一批5名志愿者集结完毕,下沉共建新园社区开展核酸检测志愿服务工作,在协助社区工作人员完成布置采样区、设标志线后。凌晨12点开始,他们与社区工作人员一起参与到人流引导、人数清点、现场秩序维护等工作,保障核酸检测有序进行,彻夜奋战直到第二天早上9点,配合两场约三千人核酸采集完成。
 
 
  “请大家佩戴好口罩,出示健康码,扫二维码提前预约,有序排队,谢谢大家配合!您是黄码请到指定地点检测做好居家隔离……3月20日上午8点半,分派至华美社区的党员志愿者陈成璟、杜文丽、苏娟经过上岗培训,立刻按照社区工作要求,做好防护措施后前往核酸检测一线,积极帮助社区开展工作。他们耐心指导、答询、组织居民有序采样,手把手教部分老年人用手机扫码登记。除了“嘴不停”,志愿者来回在队伍前后穿梭,提醒市民保持安全距离。
  市蔬菜科学研究所将坚决贯彻市委市政府关于疫情防控决策部署,发挥党员先锋模范作用,挺立在疫情防控“前哨”,传递抗疫正能量,坚守防控底线,全力做好疫情防控志愿服务工作,为疫情防控大局贡献菜科力量。致敬每一位在抗疫一线闪光的工作人员!
[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: