共建华美社区来访福州市蔬菜科学研究所并赠送锦旗

发布时间: 2022-05-11     来源:市蔬菜科学研究所    

  “这面锦旗是我们华美社区的心意,感谢你们在疫情防控的关键时刻,为我们社区开展疫情防控志愿服务的帮助。”2022年5月10日上午,晋安区王庄街道华美社区书记林巧带队,专程把印有“不忘初心担使命同舟共济抗疫情”字样的锦旗送到福州市蔬菜科学研究所所长陈秀娟的手中,以感谢前期以来对华美社区疫情防控工作作出的无私援助和贡献。




   座谈会上,陈秀娟所长以“同学理论同实践共建春光共文明”为题作主题宣讲会,简要介绍了中央《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》对建设新时代文明实践中心试点工作目的、组织结构、工作内容活动方式等,着重介绍了我所在深入探索新时代文明实践基地建设新模式下开展的科技服务、社区/属地共建、蔬菜科普进校园等文明创建活动。陈秀娟所长说,今年3月疫情发生以来,市菜科所主动作为,迅速了解共建社区需求,全面动员、组织职工干部下沉共建社区参加疫情防控工作,走访慰问抗疫一线社区工作人员,捐赠防疫物资,切实筑牢社区群防群治、联防联控的严密防线。据统计,市菜科所派出志愿者26人次,共参加了共建华美社区和新园社区的7个核酸点的疫情防控任务。林巧书记表示,自共建以来,与贵所按照志愿服务“十个一”行动的要求,深入推进“我为群众办实事”开展生活垃圾分类、主题宣讲等系列共建活动,尤其是疫情防控期间任务紧、压力大、人手紧,能够第一时间抽调职工下沉社区,协助全员核酸检测、入户排查等工作,这些善举既体现了贵所对疫情防控工作的支持和对疫情防控一线工作人员的关心,更展现了社会责任、使命和担当,希望今后能与结对单位携手继续深化共建,共进启新征程。
 


    陈秀娟所长表示,我深切感受到了社区工作的不易,舍小家为大家,早出晚归,投身防疫一线,为保障群众安全做出了巨大的牺牲。她建议,一是社区应发挥在职党员先锋模范作用,不断推进社区志愿者组织建设和队伍建设助力疫情防控常态化;二是要根据社区工作人员心理特点加强人文关怀,做好心理疏导。我所将继续充分发挥职业特色,以服务“三农”和乡村振兴为己任,深化共驻共建,开展多种形式的新时代文明实践志愿服务活动。随后,林巧书记为市菜科所授锦旗,并为9名“抗疫优秀志愿者”颁发荣誉证书,感谢他们在这次新冠肺炎疫情防控志愿服务中作出的贡献。 

 

    此外,社区工作人员还参观了科技助农志愿者服务站、廉政文化长廊、数字化展厅、种质资源圃,深入了解市菜科所开展新时代文明志愿服务活动情况。 

 

 

 

  

   

 

  

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: