市农业农村局认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》

发布时间: 2022-05-28     来源:市农业农村局    

  5月27日,党组理论学习中心组学习(扩大)会,会议认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》。局党组书记、局长林健主持会议并讲话,局领导、各处室(站)所负责人、机关干部。 

  会议指出,宣传工作是一项极端重要的工作,制定出台《条例》,是继承发扬宣传思想工作优良传统、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是坚持党对宣传思想工作的全面领导、加强宣传思想战线党的建设的迫切需要,是坚持全面依法治国、依规治党,加强宣传思想工作法治化建设的迫切需要,要切实把思想统一到党中央的决策部署上来,充分认识宣传工作的重要地位作用,充分认识制定出台《条例》的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议要求,要抓好贯彻落实。要推进意识形态建设,加强理论武装,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会科学理论的丰富内涵、核心要义、精神实质。加强思想政治工作,开展党的基本理论和路线方针政策教育,形势任务和国情教育,抓好党史、新中国史和改革开放史的学习教育,帮助干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观。加强阵地管理,建强守好思想舆论主阵地,牢牢把握意识形态工作主动权。要推进精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,加强思想道德建设和科研诚信教育,开展道德模范、身边好人等典型的选树和宣传,以先进典型引领文明风尚;深化文明创建活动,按照文明单位测评体系,高标准做好第十届文明单位届期评准备工作。加大文明创建宣传力度,发挥群团组织作用,开展灵活多样、群众喜闻乐见的文体活动,营造全员参与、全员创建的浓厚氛围。要推进“三农”文化建设,弘扬新时代科学家精神、专业精神、工匠精神,引导干部职工不忘科技为民初心、牢记服务“三农”使命,不断激发干部职工干事创业、担当作为。 

  会议强调,要加强组织领导。要落实责任,局党组切实把宣传思想工作纳入重要议事日程,认真贯彻落实党中央和省委市委关于宣传工作的决策部署,定期研究部署宣传工作重要工作和重大事项,加强统筹谋划,建立健全宣传思想工作制度。加强对《条例》执行情况的监督检查,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制、纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围。要加强学习,把《条例》列入中心组学习重要内容,与深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央决策部署结合起来,通过专题学习研讨,发挥示范引领作用。各党支部要精心组织,周密安排,开展学习讨论,抓好宣传解读,帮助大家准确把握《条例》主要内容、基本精神和具体规定,让广大干部职工更好地掌握新时代宣传思想工作的方针政策。要建好队伍,注重选拔政治强、业务精、作风好的干部充实党务干部队伍,每个支部都要有人负责做好宣传工作,通过学习培训,提高党务干部做好宣传思想工作的专业能力。改进作风。查找工作短板,坚持高标准、严要求,按照《条例》明确的原则、规定、要求把握好方向,坚决反对形式主义、官僚主义,精准发力、务求实效。 

    

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: