福州市农业农村局举办预算绩效管理业务培训班
时间:2023-11-02 16:32

  为进一步加强福州市农业农村局全过程预算绩效管理制度的建设,规范预算资金的支出管理,增强了预算绩效理念。2023年11月2日,福州市农业农村局举办预算绩效管理业务培训班,由市农业农村局林正鹃三级调研员主持,各相关业务处室和下属单位同志共计10余人参加。 

  培训班由市农业农村局计财陈晖处长作《预算绩效管理工作》专题授课,主要围绕绩效目标及指标设置、绩效监控、绩效评价等三个部分展开,分析解读了《中国福州市委 福州市人民政府关于印发<全面实施预算绩效管理的方案>的通知、《福州市财政局关于印发<福州市市直部门预算绩效评价管理暂行办法>的通知》等相关政策文件。同时,还就预算绩效管理中的常见问题进行了细致讲解。课程讲解实用性强、专业性突出,案例分析深入浅出,通俗易懂。  

  通过此次培训,全体参训人员学习了预算绩效管理工作中的政策业务知识,进一步开拓了视野,全面把握绩效管理工作基本原理、目的意义和作用价值促进参训人员正确理解绩效管理工作模式增强相关处(站)所对绩效管理工作的感性认识为规范我局预算绩效管理工作奠定扎实的基础。  

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容