福州市农业农村局联合福清市举办 农业“五新”甘薯机械化收获现场会暨甘薯全程机械化培训会
时间:2023-11-20 15:42

  为加快甘薯机械化收获技术攻关,示范推广轻简化甘薯全程机械化生产技术,突破我市甘薯生产全程机械化关键薄弱环节瓶颈,1117日福州市农业农村局联合福清市农机中心龙田镇举办2023年农业“五新”甘薯机械化收获现场会暨甘薯全程机械化培训会

  福州市农机处全处人员、福清市农机中心工作人员、部分乡镇农机工作负责人员,聚宏农业开发有限公司生产作业人员、部分农业企业及甘薯种植户等约70人参加活动。 

  在活动现场,聚宏农业开发有限公司技术人员讲解甘薯机械化收获技术要点并进行甘薯机械化收获实地演示,该款甘薯收获机械可以对垄后沿垄自动行走并收获甘薯。据悉,采用甘薯机械化收获不仅能有效减少薯块破损率,提高收获甘薯品质,还极大节约人工和时间成本,减轻劳动强度、提高劳作效率。现场会后进行了甘薯全程机械化培训,特邀省农业农村厅专家、省农业机械推广总站工程师周永奎做了以《甘薯生产全程机械化技术》为题的授课,针对福建丘陵地区甘薯种植情况、基本农艺及甘薯生产全程机械化技术进行了深入浅出的讲解。 

 

  

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容