“普法+三农”,这场活动令人收获满满!
时间:2023-12-08 17:00

12月4日

是第十个国家宪法日

  当天上午,2023年福建省“服务农企 宪法进农村”主场活动在永泰县同安镇拉开序幕。省市县三级农业、司法系统联合开展普法宣传活动。福州市农业农村局党组成员、三级调研员朱裕富,副局长林斌等参加活动。

 
  此次活动以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,为建设宜居宜业和美乡村营造良好法治环境”为主题。活动通过文艺表演、有奖问答、法律咨询、展板展示、资料发放等形式,让观众在互动中学习宪法,了解宪法。
 
  其中,福州市农业农村局干部罗蓉、古兰拜尔等带来饱含深情的朗诵节目《同在法治中国蓝天下》,赢得了现场观众的热烈掌声。 

  此外,现场还组织“律师蒲公英”“学法用法示范户”等群体,面向广大涉农企业、家庭农场、农民专业合作社等提供涉农经济法律咨询和法律服务。 

本次活动

既让文艺演出与法治宣传有机结合

也让法律知识、法律服务和 

法治文化下乡进村

让法治更好地服务农业企业和农民群众 

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容