主题教育宣讲进乡村 村民听得有滋味 日子过得更有滋味
时间:2023-12-15 11:14
  15日,“感悟思想伟力 推进乡村振兴”主题教育宣讲进农村活动在永泰县梧桐镇坵演村举行,隔壁村的村民温美霜也赶来参加,“最近地里比较闲,听说有活动,我就来看看”。
  台上,来自梧桐镇政府、市农业局、福州第一技师学院等单位的宣讲员,从本职工作出发,为大家带来声情并茂的主题宣讲,其间还穿插文艺宣讲,点燃现场气氛。
  台下,村民听得有滋有味。看到有意思的节目,温美霜就拿起手机录下来,“主要是留作纪念”。
  台上的宣讲员说“做好人居环境整治”,温美霜说现在村里的环境比以前好多了,干干净净的;台上的宣讲员说“乡村振兴”,温美霜说现在周末好多人来梧桐镇玩,很多村民都卖起了土特产,又多了一份收入。
  一旁,坵演村村民妞妞一边用抖音直播宣讲,一边卖李干、梅干等土特产。“这些都是我和家人做的,纯天然的。”妞妞说,现在坵演村引入旅游公司在溪边做露营和民宿,来村里旅游的人多了,她也开始卖土特产。
 “除了卖土特产,你家里还有其他的经济收入吗?”记者问。“你看,那座最高的山上,我们家养了一万多只土鸡。”妞妞指着远处的山说。
  知道要进村宣讲,市农业农村局的宣讲员古兰拜尔特地换上自己的民族服饰。她来自新疆,这次宣讲的题目是《新农人让“中国春天的味道”持续飘香》,介绍数字化农业如何让福州茉莉花产业做大做强,“我平常主要和农业企业打交道,今天能面对面向农民朋友介绍福州茉莉花产业,当然要展示出最好的一面”。
  市委市直机关工委相关负责人表示,本次活动由市委市直机关工委、市农业农村局、国网福州供电公司联合主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进乡村。(记者 冯雪珠)

   

 

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容