今天,开幕!烟台山茉莉花香四溢!
时间:2023-12-28 17:15

 作为第二届中国茶叶交易会的重要活动,12月28日上午,由福州市人民政府、福建省农业农村厅主办,福州市农业农村局、福州市仓山区人民政府、福州广播电视台承办的“中国茶 世界享”第三届福州茉莉花茶文化节在仓山区烟台山历史风貌区举行。

 
  现场举行了“2023年福州茉莉花茶神州行”表彰仪式,并对2023年福州茉莉花茶茶王赛的8个“茶王”和18个金奖得主进行颁奖。烟台山、闽江学院获颁“福州茉莉花茶与茶文化系统推广实践基地”牌匾。
 
 
 
 
 
 
  “福州茉莉花茶以其独特的品质和风味赢得了世界人民的喜爱和赞美。”受聘为福州茉莉花与茶文化系统推广实践基地顾问的重量级嘉宾——农业农村部全球重要农业文化遗产专家委员会主任委员闵庆文在演讲中说道,当前,需要重视对福州茉莉花茶传统窨制工艺的保护与传承、传承人的培养,深入挖掘福州茉莉花与茶的文化价值,通过加大种植面积,鼓励科技创新等多途径,让福州茉莉花茶在新的时代下焕发出精彩。
 
现场
非遗传承人展演福州茉莉花茶窨制工艺
揭秘福州茉莉花茶
“只闻花香不见花”的奥秘
 
制茶
 

 

 

 
福州著名艺术家余福星等以
“福州茉莉花茶”为主题创作
共绘茉莉长卷
展现福州农遗文脉的
生生不息,韵味悠长
 
 
  本届茉莉花茶文化节围绕“福茶之源”“福茶之艺”“福茶之市”“福茶之旅”四大茶事,配合非遗展示、茶企展示、现场直播、音乐快闪、非遗集市、国风美陈等,在烟台山打造了专属茶事集序,为大众呈现一场精彩纷呈、趣味无穷的视、听、闻、味、感的福州茉莉花茶文化盛宴。
来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容