“‘四下基层’爱心助农”显成效! 福州市农业农村局收到企业致谢与锦旗
时间:2024-01-04 08:57

 

  

  “太感谢你们了,不然我的脐橙不会卖的这么快!”1月3日,福州市农业农村局收到了闽清县金水湾生态农业有限公司负责人江裕池送来的“爱心助农解民忧 情系农户显担当”锦旗。 

  第二批主题教育开展以来,局党组书记、局长林健带头领题深入基层调研,示范带动各处室(站)所、机关各党支部,坚持为农宗旨,聚焦各类问题,深入农业企业、农户开展调研活动。去年11月初,局三级调研员姜德良在闽清县走访调研期间,了解到桔林乡农户丰收的脐橙滞销的情况,积极帮助协调解决。为了帮助农户解决农产品滞销的烦恼,调研组立即商讨对策,开展“爱心助农”活动,由局机关第三党支部组织委员黄丽君在包含179人的“好物分享”群内,分享推荐脐橙的相关资料,并通过自愿的方式,让大家“接力”购买。5斤、10斤……群里对于大明谷52#脐橙热情高涨、“接力”不停。 

  “我种植了约200亩的脐橙,本来还愁卖,没想到现在脐橙已销售一空,还卖到了不错的市场价格呢!”江裕池表示,多亏了福州市农业农村局的帮助,让他不仅增加了微信平台的销售方式,还拓宽了经销商的销售渠道。 

  “主题教育以来,我局围绕实施深学争优、敢为争先、实干争效行动,大力弘扬四下基层优良传统,不断推动‘四下基层’走实走深,见行见效!”市农业农村局相关负责人表示,下阶段,将继续把“四下基层优良传统同推进农业农村工作相结合,把为群众解决了多少问题、办了多少实事作为关键标准,着力破难题、促发展、办实事、解民忧,推动农业农村工作实现高质量发展。 

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容