福州市农业农村局到闽清开展岁末年初农业安全调研和防范低温天气专家服务活动
时间:2024-01-23 10:16

  为贯彻落实《福州市农业农村局关于开展岁末年初农业安全隐患排查整治攻坚月行动的通知》(榕农综〔20249号)和《福州市农业农村局关于成立农业防范低温天气专家服务队的通知》要求,2024122日,福州市农业农村局三级调研员姜德良带领局农机处、畜牧兽医处有关人员和农业防范低温天气专家服务队成员组赴闽清县开展“岁末年初农业安全调研和防范低温天气专家服务活动。

  在闽清县东桥镇的绿晖蔬菜种植基地现场,姜德良带领专家服务队向蔬菜基地负责人详细了解基地防范低温天气的措施,该基地蔬菜主要批发往福州市华威市场,海拔150米,气温比较低,而蔬菜怕雨怕霜,专家服务队要求基地做好防雨防霜措施,并提出专业的指导意见。在永杰鱼天下生态农业有限公司,姜德良一行向公司负责人详细了解该公司的省级金鱼良种场防范低温天气的措施,指导良种场做好盖棚保温防范措施。在闽清县九野小镇农业休闲基地,调研组检查了消防器材、安全通道等安全保障措施,提醒负责人高度重视节日安全保障工作。每到一处,调研组都通过查看生产经营场所、安全生产相关文件、隐患清单,检查企业建立健全安全生产各项规章制度、落实主体责任情况,并重点对企业生产场所、生产设备、仓库、消防设施、水电、气站管道、燃气管线等方面开展检查,排查各类安全隐患。 

 

  

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容