谋定后动!市农业农村局召开2024年工作思路交流会
时间:2024-01-26 09:49

1月24日,市农业农村局召开2024年工作思路交流会,科学谋划2024年全局工作新目标、新思路、新举措,为全年农业农村工作起好步开好局打下坚实基础。会议由局党组成员、副局长黄礼滨主持,党组书记、局长林健出席并讲话。

会上,各处负责人简要总结2023年主要工作完成情况,对2024年重点工作谋划思路和提出构想。领导班子成员以问题为导向,就做好2024年农业农村工作对各处室负责人的发言进行了点评分析,分析工作中存在的短板和不足,并提出工作建议。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年,做好新时代新征程“三农”工作意义重大全局上下要齐心协力,共同推进2024年全市农业农村工作扎实开展。

会议强调,一要理清工作思路。学深悟透中央、省委农村工作会议提出的新思路、新要求,坚持“3820”战略工程思想精髓,学好用好“千万工程”蕴含的理念和方法,大力实施“五大工程”,把稳增长、保供给、惠民生摆在突出位置,牢牢守住两项底线任务,保障粮食安全和不发生规模性返贫,稳步提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平。

二要狠抓工作落实。要弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,倡导“零延误、零差错、零脱节”要求,推行任务项目化、项目清单化、清单具体化管理方式,不折不扣抓好落实,做到工作一部署、马上去推动,任务一完成、马上就反馈,切实提高工作效率。

三要持续加压奋进。要树立争先进位的意识,对标一流求突破,敢于迎难而上、主动作为,以高标准保高质量,做到工作与过去比有提升、与先进比有进步,打造更多更亮的“三农”成效成果。要善于总结经验,树立典型,打造品牌,扩大影响。

四要加强作风建设。领导干部要做好个人组织作风建设、纪律作风建设、工作作风建设和廉政建设。尤其在工作作风建设上,要进一步加强学习,秉承活到老学到老的宗旨,不断提高自身工作能力,推动治理现代化。

会议强调,临近春节扎实做好冬春农业安全生产等工作丝毫不能松懈。一要抓好冬春农业生产持续加强在田作物管理,落实防寒防冻措施,指导畜禽养殖场安全生产强化农产品质量安全监管,确保春节期间农产品供应。二要紧盯农业安全生产,加强冬春重大动物疫病防控,强化农业领域生产安全监管,推进安全隐患排查整改,保持农业安全生产形势稳定。为新一年农业农村工作开好局、起好步奠定坚实基础。

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容