福州市农业农村局召开2024年春节节前廉政安全教育暨节前廉政提醒谈话会
时间:2024-02-01 14:36
   2月1日,福州市农业农村局召开2024年春节节前廉政安全教育暨节前廉政提醒谈话会,会议由党组书记、局长林健主持,局领导、各处(站)所负责人及机关党员干部参加会议

  

  会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神,学习了《中纪委国家监委通报七起违反中央八项规定精神典型问题》。 

  党组成员、驻局纪检监察组组长卞礼文在会上传达市纪委有关会议精神并强调,节日期间,要严格遵守纪律底线,落实中央八项规定精神;坚决杜绝违规吃喝,违规送礼品礼金,违规组织参与同学会、老乡会的行为;严禁酒驾、醉驾,脱岗漏岗;自觉做好廉洁过节、文明过节、节俭过节,共同营造风清气正的节日氛围。 

  

  会议强调,要始终系牢防腐拒变的“紧箍咒”。深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握推进自我革命“九个以”的实践要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,增强坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的政治自觉,打造忠诚干净担当的高素质“三农”干部队伍,为加快建设现代化国际城市贡献农业农村力量。 

  会议要求,一要牢牢守住廉洁自律底线。要认真学习中央和省市近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。全体干部职工要增强廉洁自律意识,切实做到遵规守纪、廉洁过节。二要抓好农业安全生产和机关安全保障工作。要将岁末年初安全隐患排查整治行动作为当前的工作重点,紧盯农机、饲料、沼气、农药、屠宰、农事休闲、农业生产用火等重点行业领域,始终保持监管高压态势,做好本行业本领域节前敲门提醒工作。三要强化节日期间应急值守工作。要做好值守应急,坚持“一环不漏”。要加强安全管理,认真落实领导带班值班制度,认真做好电话和来信来访的接收、接待和记录工作,遇到紧急状况和重大事件,第一时间请示报告。 

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容