南平市农业农村局来我局对接新时代山海协作工作
时间:2024-02-04 10:48

 为做好新时代福州与南平农业农村的山海协作工作,2月2日,南平市农业农村局党组书记、局长徐春晖一行人莅临我局对接新时代山海协作工作。局党组书记、局长林健,局三级调研员林正鹃,相关处(站)负责人出席对接活动。 

  林健对南平市农业农村局一行人的到来表示热烈欢迎。他说省委提出新时代、全方位的山海协作,把我们两市紧密联系在一起。福州、南平两地农业农村各有特色、各有优势,通过协作来实现优势互补。要互学互鉴、加强交流,积极谋划生成一批协作项目,并以项目为抓手提高协作水平。要加强双方农产品产销对接,全力做好“菜篮子”稳产保供工作。要围绕“三茶”统筹理念,加强“茶文化、茶产业、茶科技”的合作与交流,做深做实新时代山海协作,推动区域协调发展。 

  徐春晖对福州长期以来支持闽北地区发展表示衷心的感谢。他介绍了南平市近年来在“三农”工作、乡村振兴等方面取得的成就。希望双方要推动山区和沿海农业优势互补,提升特色现代农业全产业链发展水平。要强化乡村生态建设,促进协作双方在农业绿色发展等领域互助合作。要加强“三茶”统筹合作,引进沿海优质企业,落地更多合作基地,加快构建山区与沿海一体化高质量发展格局。 

  会后,双方相关处室人员进行了深入交流。 

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容