助力乡村振兴 服务基层群众
时间:2024-02-08 12:32

  1月31日,福清市在南岭镇举办2024年福清市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。福清市畜牧兽医中心联合福清市畜牧兽医学会组织技术专家参加活动。


  在农技服务展台,技术专家为群众详细讲解推广畜牧兽医养殖技术,进行专业性的指导,给出科学有效的讲解,将技术真正的送到群众手中。同时向群众发放《优质山羊养殖技术问答》、《山羊舍饲高效养殖技术》等书籍,布病防控知识、布鲁氏菌病防控知识问答、狂犬病防控知识等宣传资料300余册,接受群众咨询20余人次。


  福清市畜牧兽医中心和福清市畜牧兽医学会积极推进“三下乡”工作,推进主题教育走深走实,进一步落实“四下基层”制度,广泛开展农业技术和农业政策宣传等惠民服务活动,助力乡村振兴、服务基层群众,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,打造“群众身边的三农服务人”。 

 

(文:陈芹 魏潇彤 林育霞 图:林育霞) 

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容