这座“育苗工厂”,每年可提供果蔬种苗2300多万株!
时间:2024-03-04 14:40

一年之计在于春当前正是春耕备耕的大好时节在连江丹阳镇山边村闽台夫妻张铠鑛和郑秀玉打造了“育苗工厂”助力福州春耕


育苗大棚内,工人正在劳作。

近日,记者走进福州昌育农业开发有限公司的育苗大棚,只见一床床西瓜苗、甜瓜苗、苦瓜苗整齐排放,绿意盈盈。苗床旁,工人们正在对种苗进行切割、嫁接工作。

“我们采取订单式生产模式,种苗都是客户提前下单订制的,实现了放心种、不愁销、见效快、增收稳。”公司负责人郑秀玉告诉记者,眼下,基地共培育了500余万株种苗,包含西瓜嫁接苗、甜瓜嫁接苗以及十字花科、茄科、葫芦科蔬菜苗等。


图源:连江微新闻(资料图)

据了解,妻子郑秀玉出生于连江蓼沿乡,丈夫张铠鑛出生于台湾花莲。两人于2013年成立公司,建成智能育苗温室大棚12000平方米,主要生产经营各类瓜果蔬菜嫁接苗,每年为市场提供种苗2300多万株,创造了闽台农业合作典范。公司荣获国家高新技术企业、省级重点龙头企业、福州市现代农业技术创新基地等称号。

据郑秀玉介绍,通过嫁接育苗技术种植的瓜果蔬菜,具有成活率高、抗病能力强的特点,大大提高了种植户的经济效益。

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容