今春首次播种!150多个绿叶菜新品种,就在→
时间:2024-03-22 12:28
 3月21日福建省种业创新中心(琅岐)新品种展示评价基地开始今春首次播种播种面积50亩播种的150多个绿叶菜新品种来自福建农林大学、福州市蔬菜研究所、福州市种子协会、福建金品农业科技股份有限公司等单位
  
图源:马尾的事儿

据介绍,本次种植的绿叶蔬菜,四五十天后将进入采收期,届时将开展展示评价活动,邀请农业技术专家、种子企业、种植大户等到场品鉴,未来有望推广种植。


图源:马尾的事儿

“通过示范筛选,青梗菜‘金品558’这个品种脱颖而出,2023年通过福建省品种认定。这是我们经过十几年的不断优化选育出来的,它具有抗病性强、产量高、口感好等优点,平均亩产比同类品种高约20%。”福建金品农业负责人邵贵荣介绍,这次他们把“金品558”和许多其他品种同时种下,计划下个月开展品种观摩会,通过品种展示示范,让种植户“看菜选种”,未来大面积推广应用。

来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容