市委巡察五组巡察福州市农业农村局进驻动员会召开
时间:2024-03-27 09:12

根据市委巡察工作统一部署,3月26日午,市委巡察五组巡察福州市农业农村局工作动员会召开。会前,市委巡察五组组长陈秋伸主持召开与市农业农村局党组书记、局长林健见面沟通会,传达了市委关于巡察工作的指示精神,通报了工作安排。会上,陈秋伸组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。林健书记主持会议并讲话。

市委巡察五组副组长张怀潮、温惠贞及有关同志,市农业农村局领导班子成员出席会议,驻局纪检监察组负责人、内设机构和下属单位主要负责人,部分担任过班子成员的退休老同志列席会议。

陈秋伸组长强调,一要提高政治站位,充分认识开展新时代巡察工作的重要意义。要深入学习贯彻《条例》和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照十二届市委第五轮巡察工作动员部署会要求,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要全面贯彻巡视工作方针,聚焦职能责任强化政治监督。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《条例》,全面贯彻巡视工作方针,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、市委工作要求情况;聚焦群众身边不正之风和腐败问题情况;聚焦党组织和党员队伍建设情况;聚焦巡察整改和成果运用情况这四个方面,开展政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。做好巡察工作,是巡察组与被巡察单位共同的政治责任,要进一步强化政治责任、协作配合、整改落实和纪律要求,以高度的政治自觉共同完成好这一政治任务。

林健表示,将以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待本次巡察工作。一提高政治站位,全面落实市委巡察工作部署全力支持配合,切实保障巡察工作顺利开展落实问题整改,推动农业农村工作再上新台阶。

市委巡察五组将在福州市农业农村局工作30天左右巡察期间市委巡察组将严守职责要求,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查职责,加强作风建设,维护巡察队伍良好形象请大家对我们进行监督,市委巡察工作领导小组设立了专门监督电话:0591-83583673,工作时间正常受理。此外,市委巡察五组设专门值班电话:0591-83321788;在福州市农业农村局(东部办公区6号楼)8层连廊、福州市农业科学研究所三号仓库(会议室)旁、福州市蔬菜科学研究所二楼生物技术实验室旁、福州市农产品质量安全检验检测中心一楼值班室旁分别设立1个巡察意见箱;邮政信箱:福建省福州市A273号邮政信箱;也可扫描下方二维码登录“福建巡视巡察‘码上巡’”小程序反映问题。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。受理信访时间截止到2024年4月25日。市委巡察组主要受理反映市农业农村局领导班子及其成员、市委管理的其他干部及下一级主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市农业农村局和有关部门认真处理。


来源:市农业农村局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

政策文件
相关链接
请输入以下评论内容